Pengaruh Sterilisasi Infus Dekstrosa 5 pH 3,7 Dengan Otoklaf Pada Suhu 115 C Selama 24 Menit terhadap Kadar Dekstrosa

SANTJOKO, MELISA (2012) Pengaruh Sterilisasi Infus Dekstrosa 5 pH 3,7 Dengan Otoklaf Pada Suhu 115 C Selama 24 Menit terhadap Kadar Dekstrosa. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
F_3458_Abstrak.pdf

Download (77Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/230325

Abstract

Telah dilakukan formulasi infus dekstrosa 5% pH 3, 7 disterilkan dengan otoklaf suhu ll5°C selama 24 menit, uji sterilitas sediaan pada media Tioglikolat dan media Kasamino menggunakan metode filtrasi membran. Penetapan kadar dekstrosa tanpa sterilisasi dan setelah mengalami sterilisasi akhir menggunakan metode titrasi Luff Schoorl. Dari basil uji sterilitas pada media Tioglikolat dan pada media Kasamino, sediaan dinyatakan steril karena tidak ada pertumbuhan bakteri dan jamur pada penanaman tersebut. Pada penetapan kadar dekstrosa, terjadi penurunan kadar tetapi masih berada dalam rentang kadar yang dipersyaratkan.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Dekstrosa, Otoklaf, Kadar, Luff Schoorl
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Moch. Ali Syamsudin 197011
Date Deposited: 08 Apr 2014 06:08
Last Modified: 08 Apr 2014 06:08
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/10165

Actions (login required)

View Item View Item