Wijaya, Maria Christine Suzy (1994) Pemeriksaan Mutu Mikrobiologis Es Krim Vanila Dari Empat Merek Di Surabaya Selatan. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_404_Abstrak.pdf Download (92kB) | Preview |
Abstract
Dilakukan suatu penelitian tentang mutu mikrobiologis es krim vanila dari empat merek yang berbeda yang meliputi penentuan Angka Lempeng Total bakteri, Staphyllococcus aureus. Salmonella dan Jumlah Perkiraan Terdekat Koliform es krim vanila dari empat merek yang berbeda. Cara kerja singkat Angka Lempeng Total ditanam pada media PCA, Staphyllococcus aureus ditanam pada media VJA, Salmonella ditanam pada media SSA dan MPN Koliform ditanam pada LB dan BGLBB. dari hasil penelitian pada es krim vanila dari merek A, B, C dan D yang diteliti didapatkan hasil bahwa semua sampel es krim tidak memenuhi persyaratan Angka Lempeng Total yang ditetapkan oleh Departemen Kesehatan Republik Indonesia, walaupun tidak mengandung Staphyllococcus aureus Salmonella, dan Koliform.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Karyono |
Date Deposited: | 10 Apr 2014 06:28 |
Last Modified: | 10 Apr 2014 06:28 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/10336 |
Actions (login required)
View Item |