Perbandingan Kandungan Asam Amino pada Telur Penyu Mentah dan Telur Penyu Rebus dengan High Speed Amino Acid Analyzer

Indarti, Dorkas Yuni (2004) Perbandingan Kandungan Asam Amino pada Telur Penyu Mentah dan Telur Penyu Rebus dengan High Speed Amino Acid Analyzer. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_1492_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_1492_Abstrak.pdf

Download (79kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150376

Abstract

Penggunaan telur penyu sebagai lauk pauk mulai populer di masyarakat. Namun, harga telur penyu di pasaran lebih mahal dibanding telur ayam dan telur itik. Hal ini mungkin disebabkan kandungan asam amino esensialnya yang lebih banyak dari pada telur ayam dan telur itik ataupun karena masih jarangnya tempat penangkaran penyu. Oleh karena belum ada penelitian mengenai kandungan asamamino pada telur penyu untuk membuktikan hal tersebut, maka perlu dilakukan analisis kandungan asam amino pada telur penyu.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: Q Science > Q Science (General)
R Medicine > RA Public aspects of medicine
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Eko Setiawan 194014
Date Deposited: 10 Apr 2014 08:25
Last Modified: 10 Apr 2014 08:25
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/10365

Actions (login required)

View Item View Item