Uji Efek Antipiretik Ekstrak Air Buah Pare (Tanaman Memordica Charantia L) Terhadap Marmot (Cavia Cobaya) Jantan Hipertermia oleh Pepton 5

Astuti, Linda (1999) Uji Efek Antipiretik Ekstrak Air Buah Pare (Tanaman Memordica Charantia L) Terhadap Marmot (Cavia Cobaya) Jantan Hipertermia oleh Pepton 5. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
F_828_Abstrak.pdf

Download (44Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/151022

Abstract

Telah dilakukan penelitian mengenai pengaruh ekstrak air buah pare terhadap marmot (cavia cobaya) jantan hipertermia oleh pepton 5% sebesar 2 ml/kg bb secara subkutan. Pembanding yang digunakan adalah parasetamol 100 mg/kg bb, sedangkan sebagai kontrol digunakan air suling 20 ml/kg bb. Alat yang dipakai untuk mengukur suhu tubuh marmut adalah termometer rektum Digital Thermometer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak air buah pare 14 % dapat menurunkan suhu tubuh marmot secara bermakna dibandingkan dengan kontrol dan hila dibandingkan dengan parasetamol menunjukkan perbedaan yang tidak bermakna.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 12 Apr 2014 03:18
Last Modified: 12 Apr 2014 03:18
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/10593

Actions (login required)

View Item View Item