Penentuan Angka Lempeng Total Bakteri Pembentuk Spora Jumlah Perkiraan Terdekat Baktri Golongan Coliform dan Ada Tidaknya Bakteri Staphyloccus aureus Serta Clostridium perfringens dari Dua Merek Ikan

Hidayat, Enny Chandra (2000) Penentuan Angka Lempeng Total Bakteri Pembentuk Spora Jumlah Perkiraan Terdekat Baktri Golongan Coliform dan Ada Tidaknya Bakteri Staphyloccus aureus Serta Clostridium perfringens dari Dua Merek Ikan. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
F_829_Abstrak.pdf

Download (44Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/151019

Abstract

Pada penelitian ini telah dilakukan uji penentuan Angka Lempeng Total Bakteri Pembentuk Spora, uji Jumlah Perkiraan Terdekat (MPN) Coliform, dan uji ada tidaknya bakteri Staphylococcus aureus serta Clostridium perfringens dari ikan kaleng merek A dan B yang beredar di Toko “X”. Dari penelitian ini didapatkan hasil bahwa pada ikan kaleng merek A dan B yang diteliti tidak memenuhi persyaratan Batas Cemaran Mikroba pada makanan kaleng yang dikeluarkan oleh Departemen Kesehatan Republik Indonesia nomor 03726/B/SK/Vll/1989 tentang Batas Maksimum Cemaran Mikroba.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 12 Apr 2014 03:22
Last Modified: 12 Apr 2014 03:22
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/10594

Actions (login required)

View Item View Item