Evaluasi Penerapan Action dan Result Control untuk Mendukung Service Quality Improvement pada Hotel X Surabaya

HANDOJO, ANASTASIA MEIRINA (2012) Evaluasi Penerapan Action dan Result Control untuk Mendukung Service Quality Improvement pada Hotel X Surabaya. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
AK_3015_Abstrak.pdf

Download (60Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/227835

Abstract

Penggunaan control yang tepat dalam perusahaan jasa yang berfokus pada layanan pada saat ini memberikan kesempatan untuk memperoleh keunggulan kompetitif dan membantu perusahaan mencapai tujuan strategisnya untuk mengatasi banyaknya pertumbuhan hotel sejenis yang ketat agar dapat mempertahankan bahkan meningkatkan pelanggan. Untuk itu diperlukan management controlling system dalam bentuk formal seperti action dan result yang sesuai dengan tujuan bisnis yaitu menjual layanan yang berkualitas agar tercapai konsumen yang loyal. Keberhasilan perusahaan dalam penerapan control ini dapat dilihat dari kualitas layanan yang diberikan apakah sesuai dengan keinginan dan kebutuhan konsumen serta mendukung tercapainya dimensi dan target dalam perusahaan tersebut yang dilihat dari terpenuhinya dimensi Reliability, Responsiveness, Emphaty, Assurance dan Tangibles. Evaluasi berupa penilaian terhadap penerapan control dalam perusahaan ini bertujuan untuk melihat kelemahan-kelemahan dan dampak yang terjadi sehingga dapat diberikan rekomendasi yang dapat meningkatkan kualitas layanan yang selama ini diterapkan dalam perusahaan. Desain action dan result yang ketat dan baik dibutuhkan untuk mendukung tunduknya karyawan dalam bekerja sehingga dapat memberikan layanan berkualitas dan mencapai tujuan bisnis yang diharapkan. Penilaian ini menggunakan 5 dimensi kualitas layanan dan penelitian ini diaplikasikan pada perusahaan yang bergerak di bidang industry jasa perhotelan yaitu Hotel “X” Surabaya. Dari hasil penilaian ini diketahui kelemahan-kelemahan dalam action dan result control dalam perusahaan dan mengetahui hal yang diperlukan untuk meningkatkannya. Dalam penelitian ini juga dipaparkan temuan yang selanjutnya diberi rekomendasi untuk pengelolaan desain sistem action dan result control yang lebih baik lagi.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: action, result, control, dimensi layanan, kualitas layanan, management controlling system
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Accounting
Depositing User: Moch. Ali Syamsudin 197011
Date Deposited: 12 Apr 2014 11:38
Last Modified: 12 Apr 2014 11:38
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/10615

Actions (login required)

View Item View Item