MAULIDIA, DINIA (2013) Penerapan Metode Pengendalian Kualitas Statistik Pada Badan Usaha UD. Anugrah Donut Bakery Surabaya. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
M_5337_Abstrak.pdf Download (45kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah penerapan sistem pengendalian kualitas produk pada UD. Anugrah Donut dan Bakery sudah terkendali atau belum terkendali serta mencari penyebab-penyebab kerusakan produk ( cacat ) pada perusahaan tersebut. Pada penelitian ini metode analisis yang digunakan adalah Statistical Process Control, yaitu sebuah metode statistik yang digunakan untuk mengukur sejauh mana proses pengendalian kualitas yang dilakukan pada suatu perusahaan, dimana hasilnya dibandingkan dengan standar yang diterapkan oleh perusahaan tersebut. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pengendalian kualitas produk pada UD. Anugrah Donut dan Bakery) masih belum terkendali. Jenis kerusakan yang paling banyak terjadi adalah cacat gosong yaitu sebanyak 286 buah dengan presentase kecacatan 45,3%. Dari hasil wawancara, faktor-faktor yang menjadi penyebab kerusakan ini adalah faktor manusia, lingkungan, metode kerja dan bahan baku.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kualitas, metode statistik, process control. |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Management |
Depositing User: | Moch. Ali Syamsudin 197011 |
Date Deposited: | 16 Apr 2014 07:29 |
Last Modified: | 16 Apr 2014 07:29 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/11047 |
Actions (login required)
View Item |