SOPUTRA, FEBRIYANTI (2014) Analisis Biaya Terkait Kualitas Pada Produk Makanan Di Pt Sumber Inti Rasa Surabaya. [Undergraduate thesis]
Full text not available from this repository. (Request a copy)Abstract
Penelitian pendekatan kualitatif ini mencoba melakukan perencanaan dan pengendalian kualitas dan biaya kualitas dalam rangka mengurangi terjadinya produk gagal pada perusahaan bakery PT. Sumber Inti Rasa di Surabaya. Tujuan dari penelitian ini adalah membantu perusahaan dalam melakukan perencanaan dan pengendalian biaya kualitas, sehingga untuk tahun-tahun berikutnya kualitas yang standarnya telah ditentukan dapat terpenuhi dan jumlah produk gagal dapat terkurangi bahkan dapat terleminasi. Terdapat beberapa dimensi kualitas yang sudah menjadi kebijakan perusahaan, yaitu kinerja, estetika, serta keunikan yang ditawarkan kepada konsumen. Selama ini perusahaan sudah mengeluarkan biaya-biaya yang berkaitan dengan pemenuhan kualitas tersebut. Akan tetapi perusahaan belum melaporkan biaya kualitas tersebut secara khusus terpisah dari laporan keuangan inti. Karena manfaat dari laporan biaya kualitas akan bermanfaat dalam perencanaan kualitas dan pengendalian kualitas. Hasil penelitian ini menghasilkan beberapa rekomendasi yang dapat dilakukan oleh perusahaan, yaitu meningkatkan aktivitas-aktivitas penilaian sebelum proses produksi sampai produk selesai dengan tujuan untuk mengurangi biaya-biaya kegagalan eksternal yaitu biaya penggantian produk cacat. Rekomendasi tersebut diharapkan dapat membantu manajemen perusahaan dalam menurunkan produk gagal atau cacat.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Rekomendasi |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Accounting |
Depositing User: | Eko Wahyudi 197013 |
Date Deposited: | 29 Apr 2014 03:42 |
Last Modified: | 29 Apr 2014 03:42 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/12272 |
Actions (login required)
View Item |