Setiawati, Leni Nur (1999) Perhitungan Angka Lempeng Total Jamur Aspergillus Dan Penicillium Yang Terdapat Dalam 3 Jenis Tempe Kemasan Platik Di Pasar Rungkut. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_788_Abstrak.pdf Download (49kB) | Preview |
Abstract
Peranan pengawasan mutu produk yang dihasilkan merupakan suatu hal yang penting. Diantara jenis-jenis pengawasan mutu yang tampaknya sangat penting untuk diamati dalam menjamin keamanan tempe adalah pengawasan terhadap cemaran jamur. Sampel yang diperiksa berasal dari 3 jenis tempe kemasan plastik yang berbeda yang diambil dari Pasar Rungkut. Untuk mengetahui adanya cemaran jamur Aspergillus dan Penicillium dalam tempe, maka dilakukan penentuan Anglca Lempeng Total jamur dengan metode tuang (pour plate) pada media Sabouraud Dextrose Agar Chloramphenicol. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan pada tiga jenis tempe didapatkan bahwa pada tempe jenis A. Angka Lempeng Total Aspergillus dan Penicillium berturut-turut.l,0.10*/g dan 2,0.102 /g sedangkan pada tempe jenis B dan C Angka Lempeng Total Aspergillus dan Penicillium adalah sama yaitu < 1,0.10*/g.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Masyhur 196042 |
Date Deposited: | 29 Apr 2014 11:23 |
Last Modified: | 29 Apr 2014 11:23 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/12404 |
Actions (login required)
View Item |