Perhitungan Angka Lempeng Total Jamur Aspergillus Dan Penicillium Yang Terdapat Dalam 3 Jenis Tempe Kemasan Daun Di Pasar Rungkut

Khotimah, Khusnul (1999) Perhitungan Angka Lempeng Total Jamur Aspergillus Dan Penicillium Yang Terdapat Dalam 3 Jenis Tempe Kemasan Daun Di Pasar Rungkut. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
F_789_Abstrak.pdf

Download (46Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/151048

Abstract

Telah dilakukan pemeriksaan cemaran Aspergillus dan Penicillium pada beberapa jenis tempe kemasan daun yang dijual di Pasar Rungkut. Sampel diambil secara acak pada berbagai tempat penjualan, terdiri dari tiga jenis A, B, dan C. Untuk mengetahui adanya cemaran Aspergillus dan Penicillium dalam tempe, maka dilakukan pengamatan mikrobiologis yaitu perhitungan Angka Lempeng Total jamur Aspergillus dan Penicillium yang dilakukan dengan metode tuang pada media Sabouraud Dextrose Agar Chloramphenicol. Hasil yang diperoleh dari penelitian didapatkan bahwa ALT Aspergillus pada tempe jenis B, dan C berturut - turut adalah 2,0.10*/g, 2,0.10*/g dan < l,0.0*/g, sedangkan ALT Penicillium pada tempe jenis A, B. dan C berturut-turut adalah 1,9.102*/g, 3,5.12/g dan < l,O.10*/g.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 29 Apr 2014 11:28
Last Modified: 29 Apr 2014 11:28
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/12405

Actions (login required)

View Item View Item