Uji Antibakteri Ekstrak Air Rimpang Kunyit (Curcuma domestica Val.) terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureus dan Escherichia coli secara in vitro

Taufik, Annisa (2010) Uji Antibakteri Ekstrak Air Rimpang Kunyit (Curcuma domestica Val.) terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureus dan Escherichia coli secara in vitro. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_3076_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_3076_Abstrak.pdf

Download (41kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/155443

Abstract

Telah dilakukan uji antibakteri ekstrak air rimpang kunyit (Curcuma domestica Val.) terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus dan Escherichia coli secara in vitro. Bahan uji yang digunakan adalah rimpang kunyit (Curcuma domestica Val.) yang diserbukkan terlebih dahulu, kemudian dibuat larutan uji ekstrak air rimpang kunyit (Curcuma domestica Val.). Ekstrak air rimpang kunyit (Curcuma domestica Val.) yang didapatkan diuji daya antibakterinya dalam berbagai konsentrasi menggunakan metode difusi agar dengan cylinder cup. Hasil penelitian menunjukkan ekstrak air rimpang kunyit (Curcuma domestica Val.) tidak memiliki daya antibakeri terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus dan Escherichia coli secara in vitro.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Uji Antibakteri, Rimpang Kunyit,
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Karyono
Date Deposited: 30 Apr 2014 06:03
Last Modified: 30 Apr 2014 06:03
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/12452

Actions (login required)

View Item View Item