Taufik, Annisa (2010) Uji Antibakteri Ekstrak Air Rimpang Kunyit (Curcuma domestica Val.) terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureus dan Escherichia coli secara in vitro. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_3076_Abstrak.pdf Download (41kB) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan uji antibakteri ekstrak air rimpang kunyit (Curcuma domestica Val.) terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus dan Escherichia coli secara in vitro. Bahan uji yang digunakan adalah rimpang kunyit (Curcuma domestica Val.) yang diserbukkan terlebih dahulu, kemudian dibuat larutan uji ekstrak air rimpang kunyit (Curcuma domestica Val.). Ekstrak air rimpang kunyit (Curcuma domestica Val.) yang didapatkan diuji daya antibakterinya dalam berbagai konsentrasi menggunakan metode difusi agar dengan cylinder cup. Hasil penelitian menunjukkan ekstrak air rimpang kunyit (Curcuma domestica Val.) tidak memiliki daya antibakeri terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus dan Escherichia coli secara in vitro.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Uji Antibakteri, Rimpang Kunyit, |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Karyono |
Date Deposited: | 30 Apr 2014 06:03 |
Last Modified: | 30 Apr 2014 06:03 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/12452 |
Actions (login required)
View Item |