Uji Bakteri Ekstrak Air Rimpang Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureus dan Escherichia coli secara in vitro

Dewanty, Wenny (2010) Uji Bakteri Ekstrak Air Rimpang Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureus dan Escherichia coli secara in vitro. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_3077_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_3077_Abstrak.pdf

Download (41kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/132463

Abstract

Telah dilakukan uji antibakteri ekstrak air rimpang temulawak (Curcuma xanthorrhiza) terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus dan Escherichia coli secara in vitro. Bahan uji yang digunakan adalah ekstrak air rimpang temulawak (Curcuma xanthorrhiza) yang dibuat dengan menggunakan metode infundasi. Ekstrak air rimpang temulawak (Curcuma xanthorrhiza) yang didapat diuji daya antibakterinya dalam berbagai konsentrasi menggunakan metode difusi agar dengan cylinder cup. Hasil penelitian menunjukkan ekstrak air rimpang temulawak (Curcuma xanthorrhiza) tidak memiliki daya antibakeri terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus dan Escherichia coli.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Uji Bakteri, Rimpang Temulawak
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Karyono
Date Deposited: 30 Apr 2014 06:35
Last Modified: 30 Apr 2014 06:35
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/12455

Actions (login required)

View Item View Item