Dewanty, Wenny (2010) Uji Bakteri Ekstrak Air Rimpang Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureus dan Escherichia coli secara in vitro. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_3077_Abstrak.pdf Download (41kB) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan uji antibakteri ekstrak air rimpang temulawak (Curcuma xanthorrhiza) terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus dan Escherichia coli secara in vitro. Bahan uji yang digunakan adalah ekstrak air rimpang temulawak (Curcuma xanthorrhiza) yang dibuat dengan menggunakan metode infundasi. Ekstrak air rimpang temulawak (Curcuma xanthorrhiza) yang didapat diuji daya antibakterinya dalam berbagai konsentrasi menggunakan metode difusi agar dengan cylinder cup. Hasil penelitian menunjukkan ekstrak air rimpang temulawak (Curcuma xanthorrhiza) tidak memiliki daya antibakeri terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus dan Escherichia coli.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Uji Bakteri, Rimpang Temulawak |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Karyono |
Date Deposited: | 30 Apr 2014 06:35 |
Last Modified: | 30 Apr 2014 06:35 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/12455 |
Actions (login required)
View Item |