Dhini, Ellyvina Setyo (1994) Isolasi Klebsiella Pneumoniae Sebagai Penghasil Vitamin B12 Dari tempe Hasil Fermentasi Kedelai Murni Asal Malang. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_313_Abstrak.pdf Download (57kB) | Preview |
Abstract
Di dalam tempe yang dibuat secara tradisional terdepat peningkatan kandungan vitamin B12 yang cukup tinggi yaitu sekitar 26.ooo kali dibandingkan dengan kedelai murni yang tidak difermentasikan. vitamin B12 Pada tempe dihasilkan oleh Klebsielle pneumoniae yang selalu terdapat pada tempe tradisional. Bakteri ini merupakan bakteri pencemar karena pade proses pembuatan tempe tradisional kurang hygienis. Penelitian ini bertujuan untuk mengisolasi bakteri Klebsielle pneumoniae den mengamati kemampuannya untuk menghasilkan vitamin B12 dengan menggunakan metode kromatografi lapisan tipis ...
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Karyono |
Date Deposited: | 05 May 2014 05:32 |
Last Modified: | 05 May 2014 05:32 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/12812 |
Actions (login required)
View Item |