Isolasi Klebsiella Pneumoniae Sebagai Penghasil Vitamin B12 Dari tempe Hasil Fermentasi Kedelai Murni Asal Malang

Dhini, Ellyvina Setyo (1994) Isolasi Klebsiella Pneumoniae Sebagai Penghasil Vitamin B12 Dari tempe Hasil Fermentasi Kedelai Murni Asal Malang. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_313_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_313_Abstrak.pdf

Download (57kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/151528

Abstract

Di dalam tempe yang dibuat secara tradisional terdepat peningkatan kandungan vitamin B12 yang cukup tinggi yaitu sekitar 26.ooo kali dibandingkan dengan kedelai murni yang tidak difermentasikan. vitamin B12 Pada tempe dihasilkan oleh Klebsielle pneumoniae yang selalu terdapat pada tempe tradisional. Bakteri ini merupakan bakteri pencemar karena pade proses pembuatan tempe tradisional kurang hygienis. Penelitian ini bertujuan untuk mengisolasi bakteri Klebsielle pneumoniae den mengamati kemampuannya untuk menghasilkan vitamin B12 dengan menggunakan metode kromatografi lapisan tipis ...

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Karyono
Date Deposited: 05 May 2014 05:32
Last Modified: 05 May 2014 05:32
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/12812

Actions (login required)

View Item View Item