Soeprayogi, Yoyok (1993) Pertanggungjawaban Pidana Atas Kualitas Produksi Makanan (Suatu Studi Kasus). [Undergraduate thesis]
Full text not available from this repository. (Request a copy)Abstract
Berbicara mengenai kualitas produksi makanan, ti- dak terlepas dari ketentuan Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 329/MEN.KES/PER/XII/1976 <se- lanjutnya disingkat PERMENKES No. 329/MEN.KES/PER/XII/76 tentang Produksi dan Peredaran Makanan dan Keputusan Menteri Kesehatan Nomor 23/MEN.KES/SK/l/78 (selanjutnya disingkat KEPMENKES No. 23/MEN.KES/SK/1/78) tentang Pe- doman Cara Produksi yang Baik Untuk Dimakan. Dalam pasal 8 KEPMENKES No. 23/MEN.KES/SK/I/78 ditentukan bahwa produk harus memenuhi standard mutu atau persyaratan yang ditetapkan oleh Menteri Kesehatan dan tidak boleh merugikan atau membahayakan kesehatan. Sedangkan dalam pasal 2 PERMENKES No. 23/MEN.KES/PER/ XII/76 ditentukan bahwa makanan yang diproduksi dan di- edarkan di wilayah Indonesia harus memenuhi syarat-sya- rat keselamatan, kesehatan, standard mutu atau persya- ratan yang ditetapkan oleh Menteri Kesehatan.untuk tiap jenis makanan...
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | K Law > K Law (General) |
Divisions: | Faculty of Law > Department of Law |
Depositing User: | Suwardi 193009 |
Date Deposited: | 05 May 2014 08:23 |
Last Modified: | 05 May 2014 08:56 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/12939 |
Actions (login required)
View Item |