Pertanggungjawaban Pidana Atas Kualitas Produksi Makanan (Suatu Studi Kasus)

Soeprayogi, Yoyok (1993) Pertanggungjawaban Pidana Atas Kualitas Produksi Makanan (Suatu Studi Kasus). [Undergraduate thesis]

Full text not available from this repository. (Request a copy)
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/140160

Abstract

Berbicara mengenai kualitas produksi makanan, ti- dak terlepas dari ketentuan Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 329/MEN.KES/PER/XII/1976 <se- lanjutnya disingkat PERMENKES No. 329/MEN.KES/PER/XII/76 tentang Produksi dan Peredaran Makanan dan Keputusan Menteri Kesehatan Nomor 23/MEN.KES/SK/l/78 (selanjutnya disingkat KEPMENKES No. 23/MEN.KES/SK/1/78) tentang Pe- doman Cara Produksi yang Baik Untuk Dimakan. Dalam pasal 8 KEPMENKES No. 23/MEN.KES/SK/I/78 ditentukan bahwa produk harus memenuhi standard mutu atau persyaratan yang ditetapkan oleh Menteri Kesehatan dan tidak boleh merugikan atau membahayakan kesehatan. Sedangkan dalam pasal 2 PERMENKES No. 23/MEN.KES/PER/ XII/76 ditentukan bahwa makanan yang diproduksi dan di- edarkan di wilayah Indonesia harus memenuhi syarat-sya- rat keselamatan, kesehatan, standard mutu atau persya- ratan yang ditetapkan oleh Menteri Kesehatan.untuk tiap jenis makanan...

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: K Law > K Law (General)
Divisions: Faculty of Law > Department of Law
Depositing User: Suwardi 193009
Date Deposited: 05 May 2014 08:23
Last Modified: 05 May 2014 08:56
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/12939

Actions (login required)

View Item View Item