Sonhaji, Muhammad (2011) Efek Jus Kedelai Kuning (Glycine Max (L.) Merr. terhadap Daya Ingat Mencit Jantan Menggunakan Alat Skinner Box Suasana Terang.pada Siang Hari. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_3301_Abstrak.pdf Download (77kB) | Preview |
Abstract
Peningkatan daya ingat akan terjadi seiring dengan semakin baiknya metabolisme dalam tubuh dengan meningkatnya hemoglobin dalam darah yang mengandung O2. Kedelai (Glycine Max L. merr) sendiri memiliki kandungan asam oleat(omega-9), asam linoleat(omega-6), dan asam linolenat(omega-3), mineral dan vitamin yang dibutuhkan untuk memperlancar peredaran darah dan meningkatkan daya ingat. Perlakuan yang diberikan pada mencit berupa pemberian jus kedelai 10% selama 12 hari pada kelompok uji dan plasebo pada kelompok kontrol. Masing-masing kelompok terdiri dari 10 ekor mencit jantan. Penelitian diawali dengan melewatkan seluruh mencit dari setiap kelompok perlakuan ke dalam Skinner box yang di kondisikan pada suasana terang, kemudian di catat frekuensi penemuan sensor makanan pada masing-masing kelompok dan dianalisis dengan menggunakan uji independent t-test dengan derajat kemaknaan α=0,05 di dapatkan hasil sig = 0,011, p<0,05 (berbeda bermakna). Dari hasil uji independent t-test dapat di simpulkan bahwa pemberian jus kedelai (Glycine Max L. Merr) 10% pada mencit putih (Mus Musculus) jantan pada kondisi terang berpengaruh terhadap peningkatan daya ingat.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Daya ingat, Kedelai (Glycine Max), Mencit putih (Mus Musculus) Jantan, Skinner Box, suasana terang |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Karyono |
Date Deposited: | 07 May 2014 08:40 |
Last Modified: | 07 May 2014 08:40 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/13445 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |