Azizah, Nuria (2011) Uji Daya Hambat Perasan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas (L.) L.) terhadap Bakteri Staphylococcus Aureus ATCC 25923 dan Escherichia Coli ATCC 25922. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_3309_Abstrak.pdf Download (45kB) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan penelitian mengenai “Uji Daya Hambat Perasan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas (L.) L.) terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus aureus ATCC 25923 dan Escherichia coli ATCC 25922”. Perasan ubi jalar ungu diperoleh dengan cara dipotong kecil-kecil, kemudian dijuicer. Perasan tersebut diencerkan pada konsentrasi 30%, 40%, 50%, 60%, 70%, 80% dalam pelarut aquadem steril. Untuk selanjutnya dilakukan Uji daya antibakteri terhadap Staphylococcus aureus ATCC 25923 dan Escherichia coli ATCC 25922 menggunakan metode difusi agar dengan cylinder cup. Daya antibakteri diukur berdasarkan lebar diameter daerah hambatan pertumbuhan bakteri uji. Hasil penelitian menunjukkan perasan ubi jalar ungu dengan konsentrasi 30%, 40%, 50%, 60%, 70%, 80% tidak memiliki daya antibakteri terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus ATCC 25923 dan Escherichia coli ATCC 25922.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Antibakteri, ubi jalar ungu, Ipomea batatas (L.) L., Staphyloccus aureus, Esherichia coli |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Karyono |
Date Deposited: | 07 May 2014 09:53 |
Last Modified: | 07 May 2014 09:53 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/13476 |
Actions (login required)
View Item |