Uji Daya Hambat Perasan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas (L.) L.) terhadap Bakteri Staphylococcus Aureus ATCC 25923 dan Escherichia Coli ATCC 25922

Azizah, Nuria (2011) Uji Daya Hambat Perasan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas (L.) L.) terhadap Bakteri Staphylococcus Aureus ATCC 25923 dan Escherichia Coli ATCC 25922. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
F_3309_Abstrak.pdf

Download (44Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/226455

Abstract

Telah dilakukan penelitian mengenai “Uji Daya Hambat Perasan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas (L.) L.) terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus aureus ATCC 25923 dan Escherichia coli ATCC 25922”. Perasan ubi jalar ungu diperoleh dengan cara dipotong kecil-kecil, kemudian dijuicer. Perasan tersebut diencerkan pada konsentrasi 30%, 40%, 50%, 60%, 70%, 80% dalam pelarut aquadem steril. Untuk selanjutnya dilakukan Uji daya antibakteri terhadap Staphylococcus aureus ATCC 25923 dan Escherichia coli ATCC 25922 menggunakan metode difusi agar dengan cylinder cup. Daya antibakteri diukur berdasarkan lebar diameter daerah hambatan pertumbuhan bakteri uji. Hasil penelitian menunjukkan perasan ubi jalar ungu dengan konsentrasi 30%, 40%, 50%, 60%, 70%, 80% tidak memiliki daya antibakteri terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus ATCC 25923 dan Escherichia coli ATCC 25922.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Antibakteri, ubi jalar ungu, Ipomea batatas (L.) L., Staphyloccus aureus, Esherichia coli
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Karyono
Date Deposited: 07 May 2014 09:53
Last Modified: 07 May 2014 09:53
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/13476

Actions (login required)

View Item View Item