Pengaruh Cara Pengeringan Dengan Sinar Matahari Dan Almari Pengering Terhadap Kadar Dan Kualitas Minyak Atsiri Daun Kayu Manis (Cinnamomum Zeylanicum BL.)

Tajanti, Josephine Endah (1994) Pengaruh Cara Pengeringan Dengan Sinar Matahari Dan Almari Pengering Terhadap Kadar Dan Kualitas Minyak Atsiri Daun Kayu Manis (Cinnamomum Zeylanicum BL.). [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_332_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_332_Abstrak.pdf

Download (138kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/151525

Abstract

Minyak atsiri yang disuling dari bahan segar maupun bahan kering, bervariasi dalam sifat fisiko-kimia dan komposisi kimianya. Penyulingan pada daun peppermint yang dikeringkan akan menghasilkan kadar minyak lebih tinggi. Pada daun sereh dapur yang telah dilayukan, ternyata terjadi kenaikan kadar α-sitral dan ß-sitral• Sesuai dengan semakin lamanya waktu pelayuan dan sebaliknya terjadi penurunan kadar nerol, geraniol dan ß-linalool. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan pada tanaman Salix sp, ternyata metode pengeringan berpengaruh pada kandungan senyawa-senyawa fenolnya ...

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Karyono
Date Deposited: 07 May 2014 10:05
Last Modified: 07 May 2014 10:05
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/13478

Actions (login required)

View Item View Item