Uji Campursari Kacang Panjang (Vigna sinesis L.) dan Sari Taoge Biji Kacng Kedelai Putih (Glycine max(L.)Merr) Terhadap Kadar Glukosa sDarah Tikus Putih Betina Hiperglikemia Akibat Alloxan

Wijaya, Reny Putri (2003) Uji Campursari Kacang Panjang (Vigna sinesis L.) dan Sari Taoge Biji Kacng Kedelai Putih (Glycine max(L.)Merr) Terhadap Kadar Glukosa sDarah Tikus Putih Betina Hiperglikemia Akibat Alloxan. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_1325_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_1325_Abstrak.pdf

Download (50kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150524

Abstract

Pada penelitian ini dilak:ukan uji efek campuran dari sari kacang panjang (Vigna sinensis L.) dan sari taoge biji kacang kedelai putih (Glycyne max (L) Merr) dengan dosis 20 ml/kg BB secara oral pada tikus putih betina akibat alloxan 200 mg/kg BB 7,5% secara intraperitoneal, kemudian di tunggu selama 48 jam. Berdasarkan penelitian campuran dari sari kacang panjang dan sari taoge biji kacang kedelai putih sebanyak 20 ml/kg BB dapat menurunkan kadar glukosa darah tikus betina putih sebesar 10,2% dibandingkan dengan pemberian air suling sebanyak 20 ml/kg BB. Kesimpulan penelitian ini adalah campuran sari kacang panjang dan sari taoge biji kacang kedelai putih mempunyai efek sebagai antihiperglikemia pada tikus betina putih.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Lasi 193031
Date Deposited: 08 May 2014 06:42
Last Modified: 08 May 2014 06:42
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/13562

Actions (login required)

View Item View Item