Analisis Asam Amino Udang Putih (Peraeus Mergulensis) Dari Daerah Kenjeran Dengan Metode Kromatografi Penukar Ion Serta Perbandingan Asam Animo Essensialnya Dengan Yang Dibutuhkan Tubuh

Muljo, Andi (1994) Analisis Asam Amino Udang Putih (Peraeus Mergulensis) Dari Daerah Kenjeran Dengan Metode Kromatografi Penukar Ion Serta Perbandingan Asam Animo Essensialnya Dengan Yang Dibutuhkan Tubuh. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_367_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_367_Abstrak.pdf

Download (52kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/151485

Abstract

Telah dilakukan penelitian kandungan asam amino dalam daging udang putih ( Penaeus merquiensis ) serta perbandingan asam amino esensialnya dengan yang dibutuhkan tubuh dengan metode Kromatografi Penukar Ion. Hasil penelitian daging udang putih menunjukkan kandungan asam amino baku sebanyak 17 macam dan masingmasing kadarnya ialah Aspartat 1,9928 %, Treonin 0,7527 %, Serin 0,7649 %, Glutamat 3,1496 %, Prolin 0,7485 %, Glisin 1,1982 %, Alanin 1,2987 %, Sistin 1,1241 %, Valin 0,5807 %, Metionin 0,3074 %, Isoleusin 0,5600 %, Leusin 1,4710 %, Tirosin 0,5319 %, Fenilalanin 0,7703 %, Lisin 1,5326 %, Histidin 0,3666 % dan Arginin 1,7230 %. Sedangkan perbandingan asam amino esensialnya dengan yang dibutuhkan bayi asam amino Lisin terpenuhi, pada anak 10 - 12 tahun asflm ,amino. Leusin, Fenilalanin + Tirosin terpenuhi, dan.untuk .dewasa asam amino Isoleusin, Leusin, Lis in,, Fenil.alanin + Tiro~? in, Valin dan Triptofan terpenuhi.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Moch. Ali Syamsudin 197011
Date Deposited: 19 Jun 2014 09:31
Last Modified: 19 Jun 2014 09:31
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/17703

Actions (login required)

View Item View Item