Muljo, Andi (1994) Analisis Asam Amino Udang Putih (Peraeus Mergulensis) Dari Daerah Kenjeran Dengan Metode Kromatografi Penukar Ion Serta Perbandingan Asam Animo Essensialnya Dengan Yang Dibutuhkan Tubuh. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_367_Abstrak.pdf Download (52kB) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan penelitian kandungan asam amino dalam daging udang putih ( Penaeus merquiensis ) serta perbandingan asam amino esensialnya dengan yang dibutuhkan tubuh dengan metode Kromatografi Penukar Ion. Hasil penelitian daging udang putih menunjukkan kandungan asam amino baku sebanyak 17 macam dan masingmasing kadarnya ialah Aspartat 1,9928 %, Treonin 0,7527 %, Serin 0,7649 %, Glutamat 3,1496 %, Prolin 0,7485 %, Glisin 1,1982 %, Alanin 1,2987 %, Sistin 1,1241 %, Valin 0,5807 %, Metionin 0,3074 %, Isoleusin 0,5600 %, Leusin 1,4710 %, Tirosin 0,5319 %, Fenilalanin 0,7703 %, Lisin 1,5326 %, Histidin 0,3666 % dan Arginin 1,7230 %. Sedangkan perbandingan asam amino esensialnya dengan yang dibutuhkan bayi asam amino Lisin terpenuhi, pada anak 10 - 12 tahun asflm ,amino. Leusin, Fenilalanin + Tirosin terpenuhi, dan.untuk .dewasa asam amino Isoleusin, Leusin, Lis in,, Fenil.alanin + Tiro~? in, Valin dan Triptofan terpenuhi.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Moch. Ali Syamsudin 197011 |
Date Deposited: | 19 Jun 2014 09:31 |
Last Modified: | 19 Jun 2014 09:31 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/17703 |
Actions (login required)
View Item |