Tanggunggugat Terhadap Yang Diderita Konsumen Yang Mengkonsumsi Makanan Yang Tidak Memenuhi Syarat Kesehatan

Ariyati, Indah (1994) Tanggunggugat Terhadap Yang Diderita Konsumen Yang Mengkonsumsi Makanan Yang Tidak Memenuhi Syarat Kesehatan. [Undergraduate thesis]

Full text not available from this repository. (Request a copy)
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/141692

Abstract

Pemerintah dalam upaya untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, melarang diedarkannya bahan makanan dan minuman yang kurang memenuhi persyaratan kesehatan. Hal ini perlu disadari mengingat makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia selain perumahan dan kesehatan. Dengan demikian maksud di lakukannya pengamanan terhadap makanan dan minuman tersebut adalah memberikan perlindungan kepada konsumen. Meskipun mengenai peredaran bahan makanan harus memenuhi syarat kesehatan para konsumen sebagaimana yang dikehendaki oleh pasal 21 Undang-undang Nomor 23 Tahun 1992 tentang Kesehatan (selanjutnya disingkat UU No. 23 Tahun 1992), namun tidak memberikan perlindungan kepada konsumen yang menderita kerugian setelah mengkonsunsi makanan tersebut. Sehingga tidak jarang konsumen hanya menerima apa adanya.terhadap kerugian yang timbul tersebut, karena memang tidak mengetahui harus berbuat bagaimana .

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: K Law > K Law (General)
Divisions: Faculty of Law > Department of Law
Depositing User: Eko Wahyudi 197013
Date Deposited: 23 Jun 2014 04:25
Last Modified: 23 Jun 2014 04:25
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/17858

Actions (login required)

View Item View Item