Penerapan Personnel Control dan Cultural Control dalam Rangka Mengurangi Turnover Intensions Intensions Karyawan Bagian Produksi PT. Ramayana Bakery - Mojokerto

Chandrayani, Meliana (2011) Penerapan Personnel Control dan Cultural Control dalam Rangka Mengurangi Turnover Intensions Intensions Karyawan Bagian Produksi PT. Ramayana Bakery - Mojokerto. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
AK_2815_Abstrak.pdf

Download (56Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/133075

Abstract

Seiring dengan perkembangan dunia bisnis, keberadaan suatu badan usaha tidak bisa lepas dari keberadaan sumber daya manusianya. Sumber daya manusia ini seringkali memegang peranan vital dalam suatu badan usaha. Perusahaan juga mengakui bahwa tanpa peranan dari sumber daya manusia maka perusahaan tersebut tidak akan berkembang dan perusahaan mengakui sumber daya manusianya sebagai aset yang berharga karena memberikan manfaat dimasa mendatang. Sering keluar masuknya (turnover) karyawan sebagai sumber dayanya merupakan permasalahan yang pelik yang dihadapi dalam sebuah usaha. Turnover yang tinggi akan menimbulkan banyak biaya. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem yang baik untuk mempertahankan karyawan. Dengan adanya personnel control dan cultural control yang baik, diharapakan badan usaha dapat mengontrol dan mempertahankan sumber daya manusianya yang kompeten serta mengarahkan mereka agar mencapai tujuan badan usaha tersebut. Berkaitan dengan itu maka diadakan penelitian untuk mengetahui peranan personnel control dan cultural control terhadap turnover, dengan mengambil obyek PT Ramayana Bakery – Mojokerto. PT Ramayana Bakery – Mojokerto sendiri telah menerapkan personnel control dan cultural control dalam operasionalnya sehari-hari melalui selection and plecement, trainning, job design and provision of necessary resources, codes of conduct, group based reward, physical and arrangement, interorganizational transfer, dan tone on the top. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penerapan personnel control dan cultural control dalam badan usaha dan menganalisis peranannya terhadap turnover yang terjadi. Turnover dapat disebabkan oleh ketidakpuasan karaywan dalam pekerjaannya. Oleh karena itu penting sekali menjaga lingkungan yang kondusif dalam berbagai bidang agar karyawan merasa betah bekerja di sebuah badan usaha. Melalui penelitian ini diharapkan dapat memberikan tambahan pengetahuan dan informasi bagi pembaca, penulis maupun bagi badan usaha tentang pentingnya penerapan personnel control dan cultural control agar menjaga turnover di level yang menguntungkan badan usaha.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Personnel Control, Cultural Control, Turnover Intensions
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Accounting
Depositing User: Lasi 193031
Date Deposited: 26 Jun 2014 08:02
Last Modified: 26 Jun 2014 08:02
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/18609

Actions (login required)

View Item View Item