Pengendalian Persediaan Kopra pada Minyak Goreng di PT Damai Sentosa Cooking Oil

Kurniawan, Singgih Pranata (1992) Pengendalian Persediaan Kopra pada Minyak Goreng di PT Damai Sentosa Cooking Oil. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of TM_29_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
TM_29_Abstrak.pdf

Download (50kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/131677

Abstract

PT. Damai Sentosa Cooking Oil merupakan suatu perusahaan yang memproduksi minyak goreng dengan menggunakan kopra sebagai bahan baku utama. Masalah yang dihadapi oleh perusahaan ini adalah kesulitan memperoleh bahan baku kopra, yang disebabkan karena: 1. _Adanya monopoli kopra oleh perusahaan tertentu 2. Faktor diskontinuitas ( pesan kadang - kadang ada, kadang - kadang tidak ) 3. Adanya spekulasi pembelian kopra Agar perusahaan dapat berproduksi dengan lancar, maka perlu ditingkatkan pengawasan persediaan bahan baku kopra, sehingga kelebihan atau kekurangan bahan baku dapat diperkecil, serta dilakukan upaya meminimumkan biaya total persediaan. Dengan melakukan pengendalian persediaan sistem Economic Order Quantity untuk kopra diperoleh hasil sebesar 341.031 kg dan E.O.Q. untuk minyak goreng diperoleh hasil sebesar 81.576 kg. Hal ini dapat menghemat biaya dibandingkan dengan kebijaksanaan yang ada sebelumnya.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering
Depositing User: Moch. Ali Syamsudin 197011
Date Deposited: 30 Jun 2014 06:23
Last Modified: 30 Jun 2014 06:23
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/18958

Actions (login required)

View Item View Item