Penetapan Kadar Cemaran Logam Cu dan Sn Pada Makanan Kaleng (Sarden) Secara ICPS

Yuanasari, Ika (2004) Penetapan Kadar Cemaran Logam Cu dan Sn Pada Makanan Kaleng (Sarden) Secara ICPS. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_1613_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_1613_Abstrak.pdf

Download (40kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150238

Abstract

Telah dilakukan pengujian terhadap cemaran logam berat pada makanan kaleng (sarden) media saus tomat pada sampel sarden utuh, sarden penyok, sarden kadaluarsa. Preparasi sampel menggunakan metode destruksi basah dengan HN03 pekat pa pada temperatur 110°C selama 2,5 jam. Kadar cemaran logam diperiksa dengan menggunakan alat ICPS. Dari pemeriksaan diketahui bahwa kadar logam Cu dan Sn pada sampel sarden utuh, sarden penyok, sarden kadaluarsa pada merek tertentu memenuhi persyaratan SNI 01-3548-1994. Ini berlaku hanya untuk hasil yang diteliti.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Karyono
Date Deposited: 31 Oct 2014 07:20
Last Modified: 31 Oct 2014 07:20
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/21251

Actions (login required)

View Item View Item