Yuanasari, Ika (2004) Penetapan Kadar Cemaran Logam Cu dan Sn Pada Makanan Kaleng (Sarden) Secara ICPS. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_1613_Abstrak.pdf Download (40kB) | Preview |
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150238
Abstract
Telah dilakukan pengujian terhadap cemaran logam berat pada makanan kaleng (sarden) media saus tomat pada sampel sarden utuh, sarden penyok, sarden kadaluarsa. Preparasi sampel menggunakan metode destruksi basah dengan HN03 pekat pa pada temperatur 110°C selama 2,5 jam. Kadar cemaran logam diperiksa dengan menggunakan alat ICPS. Dari pemeriksaan diketahui bahwa kadar logam Cu dan Sn pada sampel sarden utuh, sarden penyok, sarden kadaluarsa pada merek tertentu memenuhi persyaratan SNI 01-3548-1994. Ini berlaku hanya untuk hasil yang diteliti.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Karyono |
Date Deposited: | 31 Oct 2014 07:20 |
Last Modified: | 31 Oct 2014 07:20 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/21251 |
Actions (login required)
View Item |