Studi Deskriptif Kualitas Layanan di Hotel T-More Kupang

Berek, Yulia Pricylia Biting (2014) Studi Deskriptif Kualitas Layanan di Hotel T-More Kupang. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
M_5501_Abstract.pdf

Download (54Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/236900

Abstract

Dewasa ini sebagai badan usaha yang bergerak di industri perhotelan layanan merupakan faktor yang memegang peranan penting. Tuntutan konsumen dan persaingan yang semakin ketat maka mendorong pelaku bisnis untuk semakin memperhatikan Kualitas Layanan dengan memperhatikan dan memberikan kualitas layanan yang baik kepada pelangganya. Menurut Parasuraman, konsep Kualitas Layanan ini dapat dikelompokkan menjadi 5 dimensi yaitu tangibles,reliability,Responsiveness, Assurance, dan Empathy. Penelitian ini di lakukan di Hotel T-more Kupang dengan jumlah Responden sebanyak 100 orang dengan cara pengambilan sampel non-probability sampling. Identitas responden dan deskripsi jawaban responden diuji dan diolah menggunakan program IBM SPSS Statistic Version 18.0. Secara keseluruhan, bahwa hotel T-more Kupang sudah dipersepsikan baik kualitas layanannya menurut responden karena Hotel T-more menyediakan layanan sesuai yang dijanjikan.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Customer Satisfaction, Service Quality
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Management
Depositing User: Hari Subagijo 201031
Date Deposited: 03 Nov 2014 07:36
Last Modified: 03 Nov 2014 08:52
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/21263

Actions (login required)

View Item View Item