Efek Ekstrak Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) Fraksi Kloroform Terhadap Peningkatan Jumlah Glut-4 Protein pada Tikus Putih Jantan Diabetes Mellitus Tipe 2

Sa'adah, Ika Lailatus (2005) Efek Ekstrak Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) Fraksi Kloroform Terhadap Peningkatan Jumlah Glut-4 Protein pada Tikus Putih Jantan Diabetes Mellitus Tipe 2. [Undergraduate thesis]

Full text not available from this repository. (Request a copy)
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150023

Abstract

Pengobatan Diabetes Mellitus umumnya berupa pemberian obat oral atau suntikan insulin yang dapat menimbulkan efek samping sehingga penderita mencari alternatif lain untuk mengobati penyakit diabetes mellitus yaitu dengan menggunakan obat tradisional. Penggunaan obat tradisional yang saat ini banyak dibicarakan masyarakat adalah buah mengkudu yang dipercaya memiliki khasiat sebagai antidiabetes. Salah satu kandungan berkhasiat dalam buah mengkudu dapat menurunkan kadar glukosa darah dan meningkatkan jumlah GLUT-4 protein.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Eko Wahyudi 197013
Date Deposited: 06 Nov 2014 07:56
Last Modified: 06 Nov 2014 07:56
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/21373

Actions (login required)

View Item View Item