Penetapan Kadar cemaran Lgam Fe dan Pb Dari Makanan Ikan Sarden Dalam Kaleng Utuh, Kaleng Peyok dan Kaleng Kadaluarsa Dengan ICPS (Inductively Coupled Plasma Spectrometer

Setiowati, Tri Yuli (2004) Penetapan Kadar cemaran Lgam Fe dan Pb Dari Makanan Ikan Sarden Dalam Kaleng Utuh, Kaleng Peyok dan Kaleng Kadaluarsa Dengan ICPS (Inductively Coupled Plasma Spectrometer. [Undergraduate thesis]

Full text not available from this repository. (Request a copy)
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150319

Abstract

Telah dilakukan pengujian cemaran logam berat pada ikan sarden dalam kaleng utuh, kaleng penyok dan kaleng kadaluarsa. Preparasi sampel menggunakan metode destruksi basah dengan HN03 pekat pada temperatur 110°C selama duasetengah jam, sedangkan untuk mengetahui kadar logam Fe dan Pb digunakan alat ICPS. Dari pemeriksaan diketahui bahwa kadar logam Fe pada ikan sarden dalam kaleng utuh, kaleng penyok dan kaleng kadaluarsa masih dalam batas-batas yang diizinkan oleh Peraturan Menteri Kesehatan RI No. 907/MENKES/SK/2002 dan untuk logamPb pada ikan sarden dalam kaleng utuh, kaleng penyok dan kaleng kadaluarsa masih dalam batas-batas yang diizinkan oleh SNI No. 01-3548- 1994.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Eko Wahyudi 197013
Date Deposited: 18 Nov 2014 07:41
Last Modified: 18 Nov 2014 07:41
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/21502

Actions (login required)

View Item View Item