Penetapan Kadar Protein, Lemak dan Pemeriksaan Cemaran Logam Pb, Hg dan Sn dalam Susu Bubuk Kedelai Produk X

Ekawati, Devi (2009) Penetapan Kadar Protein, Lemak dan Pemeriksaan Cemaran Logam Pb, Hg dan Sn dalam Susu Bubuk Kedelai Produk X. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_2773_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_2773_Abstrak.pdf

Download (44kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/133331

Abstract

Kedelai merupakan sumber protein, lemak, vitamin, mineral, dan serat. Untuk mengetahui kadar protein, lemak dan cemaran logam berat perlu dilakukan berbagai macam uji. Untuk mengetahui kadar protein menggunakan metode Kjeldahl. Untuk mengetahui kadar lemak menggunakan metode ekstraksi Soxhlet dan untuk mengetahui cemaran logam berat (Pb, Hg, dan Sn) menggunakan instrumen ICPS (Inductively Couple Plasma Spectrometer). Sampel yang digunakan berasal dari salah satu produk susu bubuk kedelai produksi dalam negeri yang ada di pasaran. Dari penelitian ini diperoleh bahwa kadar protein ratarata pada sampel 24,58 ± 1,05%; kadar lemak rata-rata pada sampel 26,63 ± 1,41%; cemaran logam berat (Pb, Hg dan Sn) tidak ditemukan dalam sampel.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: susu bubuk kedelai, protein, lemak, logam berat, ICPS.
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Sugiarto
Date Deposited: 31 Mar 2015 07:53
Last Modified: 31 Mar 2015 07:54
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/23738

Actions (login required)

View Item View Item