Studi Perbandingan Cara Penyiapan Media Uji (Cara Suspensi dan Cara SWOB) pada Uji Daya Antimikroba Ekstrak Etanol Kulit Buah Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia Swingle) Terhadap Candida albicans

Liliana, Lia (2005) Studi Perbandingan Cara Penyiapan Media Uji (Cara Suspensi dan Cara SWOB) pada Uji Daya Antimikroba Ekstrak Etanol Kulit Buah Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia Swingle) Terhadap Candida albicans. [Undergraduate thesis]

Full text not available from this repository. (Request a copy)
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150051

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hasil uji yang mana yang lebih baik antara cara penyiapan media uji cara suspensi dan cara swab pada uji daya antimikroba ekstrak etanol kulit buah jeruk nipis (Citros aurantifolia Swingle) terhadap pertumbuhan Candida albicans. Bahan uji yang digunakan adalah ekstrak etanol kulit buah jeruk nipis (Citros aurantifolia Swingle) yang diperoleh dengan maserasi menggunakan etanol 80 % dan dipekatkan menjadi ekstrak kental. Dapat diambil kesimpulan bahwa untuk penyiapan media dengan cara swab memberikan hasil yang lebih baik dibandingkan dengan cara suspensi.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Karyono
Date Deposited: 14 Apr 2015 03:50
Last Modified: 14 Apr 2015 03:50
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/23940

Actions (login required)

View Item View Item