Validasi Metode Analisis Melamin dalam Susu Cair Strawberry A secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT)

Rachmawati, Erlyn Nursintha (2009) Validasi Metode Analisis Melamin dalam Susu Cair Strawberry A secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT). [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_2877_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_2877_Abstrak.pdf

Download (59kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/131697

Abstract

Akan dikembangkan metode analisis melamin dalam susu cair strawberry “A” secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) yang memenuhi persyaratan validasi metode dengan parameter selektivitas, linieritas, batas deteksi, batas kuantitasi, akurasi, dan presisi. Digunakan kolom Lichrospher 100 RP-C18 Emereck, detektor UV λ 236 nm, fase gerak metanol:buffer (Natrium Oktanasulfonat dan asam sitrat) secara isokratik, flow rate = 1,0 ml/menit, suhu kolom = 40°C, tekanan = 6,6 – 7,0 psi. Linieritas dengan harga r = 0.999, dan Vxo = 0,74%, batas deteksi = 3,13 ppm, batas kuantitasi = 10,44 ppm. Akurasi ditunjukkan dengan nilai rentang % recovery = 81,49%-94,75% dan presisi dibawah 2% yaitu untuk rentang waktu retensi = 0,12% - 1,66%  dan untuk rentang area = 0,08% - 0,96%.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Metode Analisis Melamin, Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 04 May 2015 04:10
Last Modified: 04 May 2015 04:10
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/24171

Actions (login required)

View Item View Item