Antibakteri Ekstrak Umbi Lapis Bawang Putih (Allium sativum L. var lumbu putih) Terhadap Staphylococcus aureus ATCC 25923 Dengan Metode Dilusi

Arykwan, Cicilia Desiani (2009) Antibakteri Ekstrak Umbi Lapis Bawang Putih (Allium sativum L. var lumbu putih) Terhadap Staphylococcus aureus ATCC 25923 Dengan Metode Dilusi. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
F_2690_Abstrak.pdf

Download (45Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/155616

Abstract

Telah dilakukan uji antibakteri ekstrak perasan umbi lapis Allium sativum L. var lumbu putih terhadap bakteri Staphylococcus aureus ATCC 25923 dengan metode dilusi. Bahan uji adalah umbi Allium sativum L. var lumbu putih yang diblender sampai halus dan diperas dengan kain flannel kemudian diambil filtratnya. Ekstrak perasan umbi Allium sativum L. var lumbu putih yang didapat diuji konsentrasi hambat minimum dan konsentrasi bunuh minimumnya dengan metode dilusi. Hasil penelitian menunjukkan ekstrak perasan umbi Allium sativum L. mempunyai konsentrasi hambat minimum pada 2,5% dan mempunyai konsentrasi bunuh minimum pada 10% terhadap bakteri Staphylococcus aureus ATCC 25923.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Ekstrak Umbi lapis Bawang Staphylococcus aureus
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 18 May 2015 10:01
Last Modified: 18 May 2015 10:01
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/24321

Actions (login required)

View Item View Item