Luan, Tenny Theresia (2015) Suypply Chain Management Pada Permata Bunda Bakery di Kupang. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
M_5574_Abstrak.pdf Download (44kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan menggali lebih dalam proses Supply Chain Management yang dilakukan Permata Bunda Bakery di Kupang. Industri bakery sering mengalami volatilitas penjualan dan kelebihan produk kadaluarsa yang disebabkan oleh variabilitas demand. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi Permata Bunda Bakery dan retailernya dalam perbaikan aktivitas Supply Chain Management menjadi lebih baik dan terintegrasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode triangulasi melalui wawancara dengan Permata Bunda Bakery, penyebaran kuesioner pada retailer Permata Bunda Bakery dan observasi. Wawancara dilakukan dengan 3 informan dan penyebaran kuesioner pada 19 retailer Permata Bunda Bakery Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa Permata Bunda Bakery mengalami variabilitas permintaan yang tinggi, kurangnya pembagian informasi dan kordinasi dengan retailer, perencanaan yang kurang maksimal terhadap jumlah pengiriman dan waktu pengiriman sehingga menyebabkan tingkat persediaan roti kadaluarsa tinggi dan kehilangan penjualan. Selain itu hubungan penjual dan pembeli juga bersifat trading relationship dan belum ada inisiatif SCM pada Permata Bunda Bakery
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | supply chain management, manufacture retailing |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Management |
Depositing User: | Eko Wahyudi 197013 |
Date Deposited: | 14 Aug 2015 08:11 |
Last Modified: | 31 Aug 2015 08:07 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/25218 |
Actions (login required)
View Item |