Pengukuran Kinerja di PT. Damai Sentosa Cooking Oil dengan Menggunakan Metode Balanced Scorecard dan Quality Function Deployment

Mulyadi, Hendra Kurniawan (2004) Pengukuran Kinerja di PT. Damai Sentosa Cooking Oil dengan Menggunakan Metode Balanced Scorecard dan Quality Function Deployment. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
TM_2165_Abstrak.pdf

Download (82Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/135659

Abstract

PT. Damai Sentosa Cooking Oil adalah perusahaan yang memproduksi minyak goreng. Persaingan yang semakin ketat membuat perusahaan harus mengelola badan usahanya dengan baik. Selama ini pengukuran kinerja yang digunakan masih terbatas pada pengukuran finansial yaitu tolok ukur laporan keuangan. Pengukuran kinerja dengan metode Balanced Scorecard meliputi empat perspektif yaitu Financial Perspective, Customer Perspective, Internal Business Process Perspective dan Learning and Growth Perspective. Pengukuran kinerja dibuat sesuai dengan visi, misi dan strategi perusahaan. Strategi perusahaan dirumuskan berdasarkan SWOT Analysis...

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering
Depositing User: Hari Subagijo 201031
Date Deposited: 21 Sep 2015 04:18
Last Modified: 21 Sep 2015 04:18
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/25519

Actions (login required)

View Item View Item