Uji Efektivitas Ekstrak Kunyit (Curcuma domestica Val) dan Jamu X yang Mengandung Terhadap Kolesterol Total dan Trigliserida

Ariani, Ni Ketut Loka (2006) Uji Efektivitas Ekstrak Kunyit (Curcuma domestica Val) dan Jamu X yang Mengandung Terhadap Kolesterol Total dan Trigliserida. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_1883_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_1883_Abstrak.pdf

Download (67kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/149944

Abstract

Pada penelitian ini dilakukan uji efektivitas ekstrak rimpang kunyit (Curcuma Domestica Val) dan jamu "X" yang mengandung kunyit 15% terhadap kadar kolesterol total dan tigliserida darah tikus putih jantan hiperlipidemia Hewan coba dibagi menjadi empat kelompok, kelompok kontrol, uji I, uji II dan pembanding masing-masing 5 ekor. Kemudian di ukur kadar kolesterol total dan trigliserida awal sebelum diberi penginduksi (data I) dan setelah diberi penginduksi (data II). Semua hewan coba dibuat hiperlipidemia dengan pemberian kuning telur bebek 80 % dan propiltiourasil 0,125 %...

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Ekstrak kunyit (Curcuma Domestica Val), Jamu "X", Kolesterol, dan Trigliserida
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Users 147 not found.
Date Deposited: 04 Nov 2015 07:36
Last Modified: 04 Nov 2015 07:36
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/25924

Actions (login required)

View Item View Item