Andrianto, . (1997) Uji Daya Hambat Antimikroba Dari Infusa Herba Tempuh Wiyang ( Emilia Sonchifolia (Linn. Dc) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia Coli Atcc 25922 Dan Staphylococcus Aureus Atcc 25923 Serta Kesetara. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_577_Abstrak.pdf Download (51kB) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan uji daya anti bakteri dan kesetaraannya dari in:fusa herba Tempuh wiyang (Emilia sonchifolia (Linn.) DC) terhadap pertumbuhan bak.teri Esch£richia coli dan Staphylococcus aureus. Metode yang digunakan adalah metode silinder cup. Daya antibakteri diukur berdasarkan daya hambat terhadap pertumbuhan bakteri. Dari basil penelitian, in:fusa herba Tempuh wiyang menunjukkan daya antibakteri terhadap pertumbuhan bak.teri Staphylococcus aureus ATCC 25923 akan tetapi tidak menunjukkan daya antibakteri terhadap pertumbuhan bakteri Esch£richia coli ATCC 25922. Kesetaraan infusa herba Tempuh wiyang (Emilia sonchifolia (Linn.) DC) menunjukkan pada konsentrasi 60%, 70%, 80%, 90% dan 100% terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus dibandingkan dengan larutan amoksisilin masing-masing adalah sebagai berikut : 8,45 mg/ml; 10,03 mglml; 12,10 mg/ml; 14,32 mglml; 17,87 mg/ml.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Masyhur 196042 |
Date Deposited: | 27 Jan 2016 09:24 |
Last Modified: | 27 Jan 2016 09:24 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/26573 |
Actions (login required)
View Item |