Uji Daya Hambat Antimikroba Dari Infusa Herba Tempuh Wiyang ( Emilia Sonchifolia (Linn. Dc) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia Coli Atcc 25922 Dan Staphylococcus Aureus Atcc 25923 Serta Kesetara

Andrianto, . (1997) Uji Daya Hambat Antimikroba Dari Infusa Herba Tempuh Wiyang ( Emilia Sonchifolia (Linn. Dc) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia Coli Atcc 25922 Dan Staphylococcus Aureus Atcc 25923 Serta Kesetara. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_577_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_577_Abstrak.pdf

Download (51kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/151283

Abstract

Telah dilakukan uji daya anti bakteri dan kesetaraannya dari in:fusa herba Tempuh wiyang (Emilia sonchifolia (Linn.) DC) terhadap pertumbuhan bak.teri Esch£richia coli dan Staphylococcus aureus. Metode yang digunakan adalah metode silinder cup. Daya antibakteri diukur berdasarkan daya hambat terhadap pertumbuhan bakteri. Dari basil penelitian, in:fusa herba Tempuh wiyang menunjukkan daya antibakteri terhadap pertumbuhan bak.teri Staphylococcus aureus ATCC 25923 akan tetapi tidak menunjukkan daya antibakteri terhadap pertumbuhan bakteri Esch£richia coli ATCC 25922. Kesetaraan infusa herba Tempuh wiyang (Emilia sonchifolia (Linn.) DC) menunjukkan pada konsentrasi 60%, 70%, 80%, 90% dan 100% terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus dibandingkan dengan larutan amoksisilin masing-masing adalah sebagai berikut : 8,45 mg/ml; 10,03 mglml; 12,10 mg/ml; 14,32 mglml; 17,87 mg/ml.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 27 Jan 2016 09:24
Last Modified: 27 Jan 2016 09:24
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/26573

Actions (login required)

View Item View Item