Uji Daya Hambat Ekstrak Etanol Buah Pare (Momordica charantia L.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Shigella dyseteriae dan Staphylococcus aureus dengan Kloramfenikol Sebagai Antibiotika Pembanding

Gunawan, Ngo Lina (2006) Uji Daya Hambat Ekstrak Etanol Buah Pare (Momordica charantia L.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Shigella dyseteriae dan Staphylococcus aureus dengan Kloramfenikol Sebagai Antibiotika Pembanding. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
F_1972_Abstrak.pdf

Download (57Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/149904

Abstract

Uji daya hambat ekstrak etanol buah pare dilakukan terhadap bakteri Shigella dysenteriae sebagai penyebab disentri basiler dan Staplrylococcus aureus sebagai penyebab diare dan infeksi kulit. Buah pare dibersihkan, dikeringkan, diserbuk lalu diremaserasi dengan etanol 80 %. Uji daya hambat dilakukan dengan metode difusi agar menggunakan cylinder cup, Besarnya daya hambat antibakteri ekstrak buah pare diketahui dengan mengukur diameter daerah hambatan pertumbuhan bakteri. Penelitian ini menggunakan kloramfenikol sebagai pembanding...

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Buah pare, Momodica charantia L., antibakteri, disentri, diare,infeksi kulit
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Hari Subagijo 201031
Date Deposited: 04 Mar 2016 08:13
Last Modified: 04 Mar 2016 08:13
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/26882

Actions (login required)

View Item View Item