Aini, Viva Nur (2006) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Garam Terhadap Kualitas Minyak Atsiri dalam Asinan Jahe Merah (Zingiber officinale Roxb.). [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_2095_Abstrak.pdf Download (70kB) | Preview |
Abstract
Pada penelitian ini dilakukan pengamatan kualitas produk awetan jahe khususnya dalam bentuk asinan jahe merah yang dibuat dalam 4 macam formula dengan konsentrasi garam yang berbeda yaihr l5%, 20%, 25%, dan 30%. Pengamatan kualitas ini meliputi penetapan kadar minyak atsiri, organoleptis asinan jahe, organoleptis minyak atsiri hasil mikrodestilasi Sthal, profil Kromatografi Lapis Tipis (KLT), profil KLT- Densitometri dan profil kromatografi gas. Dari penelitian yang dilakukan disimpulkan bahwa kadar minyak atsiri jahe merah segar dan asinan jahe merah formula A, B, C, dan D dengan berat 100 g berturut-turut 0,338%, ,292%,0,264%,0,251%, dan 0,268%. Pada profil KLT jahe merah segar teramati 7 noda, asinan jahe merah formula A memiliki 5 noda, formula B,C, dan D memiliki 6 noda...
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jahe, Minyak Atsiri, Asinan Jahe, Konsentrasi Garam. |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Users 147 not found. |
Date Deposited: | 29 Mar 2016 08:09 |
Last Modified: | 29 Mar 2016 08:09 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/27206 |
Actions (login required)
View Item |