Pengaruh Lama Penyimpanan Minyak Atsiri Kulit Buah Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia Swingle) Sesudah Diformulasi dengan Basis Krim A/M Terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureus ATCC 25923

., Hayatunnisa (2006) Pengaruh Lama Penyimpanan Minyak Atsiri Kulit Buah Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia Swingle) Sesudah Diformulasi dengan Basis Krim A/M Terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureus ATCC 25923. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
F_2114_Abstrak.pdf

Download (65Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/149715

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh lama penyimpanan minyak atsiri kulit buah jeruk nipis (Citrus aurantlfolia Swingle) sesudah difonnulasi dengan basis krim (NM) terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus ATCC 25923. Bahan yang digunakan adalah minyak atsiri kulit buah jeruk nipis (Citrus aurantifolia Swingle) yang didapatkan dengan cara destilasi kulit buah jeruk nipis dengan destilasi uap. Minyak atsiri yang diperoleh difonnulasi dalam krim NM, kemudian disimpan selama 21 hari...

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Lama penyimpanan, Citrus aurantifolia Swingle, krim NM Staphylococcus aureus.
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Hari Subagijo 201031
Date Deposited: 30 Mar 2016 04:35
Last Modified: 30 Mar 2016 04:35
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/27222

Actions (login required)

View Item View Item