Antibakteri Perasan Umpi Lapis Bawang Putih (Allium sativum L.var lumbu putih) Terhadap Staphylococcus aureus ATTC 25923

Haryono, Elizabeth Lydia (2007) Antibakteri Perasan Umpi Lapis Bawang Putih (Allium sativum L.var lumbu putih) Terhadap Staphylococcus aureus ATTC 25923. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
F_2204_Abstrak.pdf

Download (88Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/149636

Abstract

Telah dilakukan penelitian antibakteri perasan umbi lapis bawang putih (Allium sativum L. var lumbu putih) terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus ATCC 25923. Umbi bawang putih dibuat dengan metode perasan. Uji aktivitas antibakteri perasan umbi lapis bawang putih dilakukan dengan metode difusi agar menggunakan cylinder cup. Besarnya daya antibakteri perasan umbi lapis bawang putih diketahui dengan mengukur diameter daerah hambatan pertumbuhan bakteri. Adapun kesetaraan dari perasan umbi lapis bawang putih pada konsentrasi 2%, 3%, 4%, 5% dan 6% terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus dengan pembanding kloramfertikol berturut-turut sebagai berikut: 30,01 hpj, 39,47 hpj, 53,92 hpj, 67,55 hpj dan 75,90 bpj.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Antibakteri, perasan utnbi lapis bawang putih, Allium sativum L. var lumbu putih, Staphylococcus aureus.
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Academic Department > Department of MKU
Depositing User: Eko Wahyudi 197013
Date Deposited: 05 Apr 2016 07:25
Last Modified: 05 Apr 2016 07:25
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/27341

Actions (login required)

View Item View Item