Antimikroba Produk Bakteriosin Bakteri Asam Laktat Hasil Isolasi Air Susu Kambing

Agustin, Viana (2007) Antimikroba Produk Bakteriosin Bakteri Asam Laktat Hasil Isolasi Air Susu Kambing. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
F_2244_Abstrak.pdf

Download (55Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/149629

Abstract

Isolasi bakteri asam laktat dari air susu kambing yang didapat dari Batu-Malang dilakukan dengan metode penuangan (pour plate method) yang kemudian dilanjutkan dengan pemurnian dan pemisahan koloni sehingga didapat kolonikoloni tunggal dengan cara penggoresan (streak plate method). Bakteri asam laktat kemudian dikultur dan metabolitnya diekstraksi untuk mendapatkan bakteriosin. Bakteriosin ini selanjutnya diuji daya antimikrobanya terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode difusi agar-cylinder cup...

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Bakteri asam laktat, susu kambing, bakteriosin, antimikroba, Staphylococcus aureus, SDS-PAGE.
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Hari Subagijo 201031
Date Deposited: 07 Apr 2016 09:28
Last Modified: 07 Apr 2016 09:28
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/27393

Actions (login required)

View Item View Item