Penetapan Kadar Vitamin C dalam Beberapa Produk Suplemen Makanan secara Spektrofotometri Sinar Tampak (Visible)

Steven, Siska Kristina (2007) Penetapan Kadar Vitamin C dalam Beberapa Produk Suplemen Makanan secara Spektrofotometri Sinar Tampak (Visible). [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_2381_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_2381_Abstrak.pdf

Download (65kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/133715

Abstract

Karakteristik dari Vitacimin C adalah mudah teroksidasi dan terdegradasi sehingga perlu terlindmg oleh cahaya, khususnya larutan dalam air. Sekarang banyak sekali produk-produk larutan vitamin c yang beredar di masyarakat, namun sebagian dari produk tersebut dikemas dalam wadah tidak kedap cahaya (transparan), hal ini akan mempengaruhi stabilitas sediaan dan mengakibatkan bahan aktif yaitu vitamin c akan lebih mudah terdegradasi. Dilakukan penelitian kadar vitamin c dalam beberapa suplemen makanan secara spektrofotometri sinar tampak dan campuran pereaksi warna (TPTZ, ferri, dan buffer pH 3,6) untuk mengetahui kadar sesungguhnya dari produk tersebut...

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: vitamin C, TPTZ, ferri, suasana asam, kompleks Fe-TpTZ. spektrofotometer sinar tampak (visible).
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Users 147 not found.
Date Deposited: 27 Apr 2016 11:05
Last Modified: 27 Apr 2016 11:05
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/27621

Actions (login required)

View Item View Item