Steven, Siska Kristina (2007) Penetapan Kadar Vitamin C dalam Beberapa Produk Suplemen Makanan secara Spektrofotometri Sinar Tampak (Visible). [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_2381_Abstrak.pdf Download (65kB) | Preview |
Abstract
Karakteristik dari Vitacimin C adalah mudah teroksidasi dan terdegradasi sehingga perlu terlindmg oleh cahaya, khususnya larutan dalam air. Sekarang banyak sekali produk-produk larutan vitamin c yang beredar di masyarakat, namun sebagian dari produk tersebut dikemas dalam wadah tidak kedap cahaya (transparan), hal ini akan mempengaruhi stabilitas sediaan dan mengakibatkan bahan aktif yaitu vitamin c akan lebih mudah terdegradasi. Dilakukan penelitian kadar vitamin c dalam beberapa suplemen makanan secara spektrofotometri sinar tampak dan campuran pereaksi warna (TPTZ, ferri, dan buffer pH 3,6) untuk mengetahui kadar sesungguhnya dari produk tersebut...
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | vitamin C, TPTZ, ferri, suasana asam, kompleks Fe-TpTZ. spektrofotometer sinar tampak (visible). |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Users 147 not found. |
Date Deposited: | 27 Apr 2016 11:05 |
Last Modified: | 27 Apr 2016 11:05 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/27621 |
Actions (login required)
View Item |