Steven, Siska Kristina (2007) Penetapan Kadar Vitamin C dalam Beberapa Produk Suplemen Makanan secara Spektrofotometri Sinar Tampak (Visible). [Undergraduate thesis]
| Preview | PDF F_2381_Abstrak.pdf Download (65kB) | Preview | 
Abstract
Karakteristik dari Vitacimin C adalah mudah teroksidasi dan terdegradasi sehingga perlu terlindmg oleh cahaya, khususnya larutan dalam air. Sekarang banyak sekali produk-produk larutan vitamin c yang beredar di masyarakat, namun sebagian dari produk tersebut dikemas dalam wadah tidak kedap cahaya (transparan), hal ini akan mempengaruhi stabilitas sediaan dan mengakibatkan bahan aktif yaitu vitamin c akan lebih mudah terdegradasi. Dilakukan penelitian kadar vitamin c dalam beberapa suplemen makanan secara spektrofotometri sinar tampak dan campuran pereaksi warna (TPTZ, ferri, dan buffer pH 3,6) untuk mengetahui kadar sesungguhnya dari produk tersebut...
| Item Type: | Undergraduate thesis | 
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | vitamin C, TPTZ, ferri, suasana asam, kompleks Fe-TpTZ. spektrofotometer sinar tampak (visible). | 
| Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica | 
| Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy | 
| Depositing User: | Users 147 not found. | 
| Date Deposited: | 27 Apr 2016 11:05 | 
| Last Modified: | 27 Apr 2016 11:05 | 
| URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/27621 | 
Actions (login required)
|  | View Item | 
 
        