Feriza, Atia (2008) Antimikroba Bakteriosin Produk Bakteri Asam Laktat Isolat No.7 Terhadap Escherichiacoli coli, Shigella Dysenteriae, Staphylococcus aureus dan Vibrio cholerae. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_2509_Abstrak.pdf Download (67kB) | Preview |
Abstract
Bakteri asam laktat hasil isolasi dari susu kambing telah dibuktikan menghasilkan produk bakteriosin yang memiliki aktivitas antimikroba terhadap bakteri uji Staphylococcus aureus (Agustin, 2007). Pada penelitian ini ingin diteliti lebih lanjut mengenai aktivitas antimikrobanya terhadap Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Staphylococcus aureus, dan Vibrio cholerae. Bakteri asam laktat isolat no. 7 dari penelitian terdahulu (Agustin, 2007) diinokulasi dan dikultur pada media MRS broth selama 3 hari. Kultur isolat bakteri asam laktat tersebut disentrifugasi untuk memperoleh crude bakteriosin. Setelah itu crude bakteriosin dipresipitasi dengan Ammonium sulfat 40% dan disentrifugasi lagi untuk memperoleh endapan bakteriosin.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Antimikroba, bakteriosin, asam laktat isolat,Bakteriosin, Bakteri asam laktat, Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Staphylococcus aureus, Vibrio cholerae. |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Users 147 not found. |
Date Deposited: | 10 May 2016 07:26 |
Last Modified: | 10 May 2016 07:26 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/27688 |
Actions (login required)
View Item |