Antimikroba Bakteriosin Produk Bakteri Asam Laktat Isolat No.7 Terhadap Escherichiacoli coli, Shigella Dysenteriae, Staphylococcus aureus dan Vibrio cholerae

Feriza, Atia (2008) Antimikroba Bakteriosin Produk Bakteri Asam Laktat Isolat No.7 Terhadap Escherichiacoli coli, Shigella Dysenteriae, Staphylococcus aureus dan Vibrio cholerae. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
F_2509_Abstrak.pdf

Download (65Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/133740

Abstract

Bakteri asam laktat hasil isolasi dari susu kambing telah dibuktikan menghasilkan produk bakteriosin yang memiliki aktivitas antimikroba terhadap bakteri uji Staphylococcus aureus (Agustin, 2007). Pada penelitian ini ingin diteliti lebih lanjut mengenai aktivitas antimikrobanya terhadap Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Staphylococcus aureus, dan Vibrio cholerae. Bakteri asam laktat isolat no. 7 dari penelitian terdahulu (Agustin, 2007) diinokulasi dan dikultur pada media MRS broth selama 3 hari. Kultur isolat bakteri asam laktat tersebut disentrifugasi untuk memperoleh crude bakteriosin. Setelah itu crude bakteriosin dipresipitasi dengan Ammonium sulfat 40% dan disentrifugasi lagi untuk memperoleh endapan bakteriosin.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Antimikroba, bakteriosin, asam laktat isolat,Bakteriosin, Bakteri asam laktat, Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Staphylococcus aureus, Vibrio cholerae.
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Hari Subagijo 201031
Date Deposited: 10 May 2016 07:26
Last Modified: 10 May 2016 07:26
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/27688

Actions (login required)

View Item View Item