Universitas Surabaya (2009) Komposisi Makanan Ringan Berbahan Dasar Kacang Tanah yang Rendah Lemak dan Diperkaya Dengan Kalsium. ID P 0022559.
Preview |
PDF
Komposisi Makanan_2009.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Kacang merupakan salah satu produk makanan yang banyak digemari orang dari segala lapisan masyarakat maupun usia. Menurut keterangan salah satu produsen kacang, yang paling banyak digemari adalah kacang dengan ukuran kecil, seperti kacang madura, Namun saat ini sulit untuk mendapatkan kacang dengan ukuran butiran kecil. Demikian pula kacang yang diolah dengan cara digoreng atau dibuat kacang atom dan sejenisnya, relatif sulit dikunyah apalagibagi anak-anak yang giginya belum tumbuh sempurna maupun orang lanjut usia yang giginya tidak lengkap atau menggunakan gigi palsu. Selain itu kacang juga mengandung lemak dengan kadar cukup tinggi yang merupakan hambatan untuk mereka yang harus berdiet rendah lemak. Permasalahan yang dihadapi adalah bagaimana membuat produk makanan kecil dari kacang yang dapat memenuhi kebutuhan atau selera bagi usia muda maupun tua. Telah ditemukan produk kacang yang rendah lemak, dan diperkaya dengan kalsium dan tetap memiliki rasa kacang atau dibuat dengan menambahkan berbagai macam 'flavourng agent' sebagai penambah rasa aroma.
Item Type: | Patent |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | makanan ringan, kacang, komposisi |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) > T201 Patents. Trademarks |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Eko Setiawan 194014 |
Date Deposited: | 15 Jan 2013 02:13 |
Last Modified: | 19 Mar 2020 05:28 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/2784 |
Actions (login required)
View Item |