FRANSISKA, MARISA (2016) Analisis Berbasis Pieces Untuk Meminimalkan Fraud Risk dan Error pada Siklus Pengeluaran dan Pendapatan Rumah Makan X di Pandaan. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
AK_3800_Abstrak.pdf Download (263kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini mencoba untuk melakukan analisis dan memberikan rekomendasi pada sistem informasi Rumah Makan X yang bertujuan untuk meminimalkan permasalahan yang ada pada bisnis tersebut yaitu terkait fraud dan error. Pada usaha Rumah Makan X yang menggunakan sistem manual berakibat tidak efisien dan rentan terjadi fraud serta error di dalam melakukan manajemen sediaan dan informasi yang tidak akurat. Badan usaha membutuhkan suatu sistem terkomputerisasi dalam siklus pengeluaran dan pendapatan yang dapat membantu rumah makan agar semua kegiatan lebih mudah tersistem dan terpantau. Diharapkan dengan menerapkan sistem manajemen sediaan ini, kegiatan operasional badan usaha dapat berjalan dengan efektif dan efisien serta dapat meminimalkan terjadinya fraud risk dan error.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | sistem informasi, siklus pengeluaran dan pendapatan |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Accounting |
Depositing User: | Masyhur 196042 |
Date Deposited: | 15 Aug 2016 02:12 |
Last Modified: | 15 Aug 2016 02:12 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/28301 |
Actions (login required)
View Item |