PRASETYO, YOGI (2016) Penerapan Pengendalian Proses Pada Usaha Budi Daya Cacing Sutera di Kota Kediri, Provinsi Jawa Timur. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
AK_3809_Abstrak.pdf Download (32kB) | Preview |
Abstract
Fakta di lapangan menunjukkan kebutuhan akan cacing sutera yang cukup tinggi. Namun pasokan cacing sutera saat ini masih mengandalkan hasil tangkapan di alam sehingga tidak dapat dipastikan kualitas dan kuantitasnya karena sangat tergantung pada musim. Kualitas dari cacing sutera hasil tangkapan alam belum cukup menjamin karena masih rawan sebagai pembawa sumber penyakit. Usaha budi daya cacing sutera merupakan solusi untuk mengatasi ketergantungan cacing sutera hasil tangkapan dari alam dan juga lebih menjamin kualitas cacing sutera. Perlu dilakukan upaya preventif yang sesuai untuk menghasilkan cacing sutera dengan kualitas terbaik. Penelitian ini dilakukan dengan mengidentifikasi pengendalian kualitas dan pengendalian proses yang sesuai dilakukan badan usaha untuk menghasilkan cacing sutera dengan kualitas terbaik. Penelitian ini menggunakan studi lapangan dengan cara melihat secara langsung bagaimana budi daya cacing sutera yang dilakukan badan usaha. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengendalian kualitas dan pengendalian proses yang sesuai berdasarkan dari perilaku dari sumber daya manusia itu sendiri dan pengendalian proses yang lebih berorientasi tradisional yakni fokus pengendalian diarahkan pada pengendalian terdahap tindakan tertentu dan pengendalian terhadap keluaran (output) produk.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | quality control. process control |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Accounting |
Depositing User: | Masyhur 196042 |
Date Deposited: | 26 Oct 2016 04:17 |
Last Modified: | 26 Oct 2016 04:17 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/28543 |
Actions (login required)
View Item |