Rancangan Perencanaan Produksi dengan Pendekatan Newsboy Problem pada Bo Liem Bakery di Mojokerto

PAULINE, JESSICA (2016) Rancangan Perencanaan Produksi dengan Pendekatan Newsboy Problem pada Bo Liem Bakery di Mojokerto. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of M_5767_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
M_5767_Abstrak.pdf

Download (112kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/243344

Abstract

Perancangan perencanaan produksi ini bertujuan untuk membantu perencanaan produksi roti pada Bo Liem Bakery di Mojokerto menentukan kuantitas produksi optimal dari semua jenis roti. Rancangan ini menggunakan pendekatan newsboy problem yang perhitungannya menggunakan data penjualan dan data produksi bulan Juli 2015 yang bertepatan dengan puasa yaitu tanggal 1-16 Juli 2015. Peningkatan kuantitas produki yang dilakukan pada saat puasa tersebut menimbulkan sisa roti untuk beberapa jenis roti. Karakteristik roti yang mudah rusak atau tidak dapat disimpan dalam waktu yang lama mengakibatkan adanya sisa roti yang tidak laku terjual pada hari ke-3 akhirnya harus diberikan Bo Liem Bakery kepada pegawai atau dibuang karena Bo Liem Bakery tidak menjual lagi sisa roti tersebut seperti toko roti lain.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: perencanaan produksi, manajemen sediaan
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Management
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 12 Jan 2017 07:58
Last Modified: 12 Jan 2017 07:58
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/28758

Actions (login required)

View Item View Item