Uji Antibakteri Perasan Umbi Lapis BAwang Merah (Allium ascalonicum L.) terhadap Pertumbuhan Escherichia coli dan Bacillus cereus secara In Vitro

Houten, Billy Van (2010) Uji Antibakteri Perasan Umbi Lapis BAwang Merah (Allium ascalonicum L.) terhadap Pertumbuhan Escherichia coli dan Bacillus cereus secara In Vitro. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
F_3017_Abstrak.pdf

Download (71Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/131159

Abstract

Telah dilakukan uji antibakteri perasan umbi lapis bawang merah (Allium ascalonicum L.) terhadap bakteri Escherichia coli dan Bacillus cereus. Bahan uji yang digunakan adalah umbi lapis bawang merah yang sudah dikupas, dihaluskan, kemudian diperas. Perasan umbi lapis bawang merah yang didapat diuji daya antibakterinya dengan metode difusi agar dengan cylinder cup. Hasil penelitian menunjukkan perasan umbi lapis bawang merah (Allium ascalonicum L.) memberikan daya antibakteri mulai pada konsentrasi 30% terhadap bakteri Escherichia coli tetapi tidak memberikan daya antibakteri terhadap bakteri Bacillus cereus.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Umbi Lapis Bawang Merah, Escherichia coli, Bacillus cereus
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Eko Wahyudi 197013
Date Deposited: 23 Feb 2017 08:41
Last Modified: 23 Feb 2017 08:41
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/28970

Actions (login required)

View Item View Item