Studi Kelayakan Pendirian Usaha Pasta Gigi dengan Pemanfaatan Carrageenan Sebagai Bahan Pembentuk Gel

Wijaya, Azalia (2006) Studi Kelayakan Pendirian Usaha Pasta Gigi dengan Pemanfaatan Carrageenan Sebagai Bahan Pembentuk Gel. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of TM_2642_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
TM_2642_Abstrak.pdf

Download (66kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/135225

Abstract

Pemanfaatan sumber daya alam di Indonesia belum optimal, salah satunya rumput laut. Rumput laut memiliki berbagai manfaat dan mengandung berbagai zat dan bahan yang berguna bagi industri, misalnya dibuat menjadi carrageenan (tepung rumput laut). Sebagai contoh, yang telab dilakukan oleh salah seorang mabasiswa Fakultas Farmasi Universitas Surabaya, menemukan jika carrageenan dapat digunakan sebagai bahan pembentuk gel pada pasta gigi. Hal ini tentu menarik karena dengan adanya temuan ini, akan tercipta pasta gigi yang lebih sehat bagi mulut, gigi, dan gusi. Dengan adanya temuan ini, akan didirikan industri pasta gigi dengan carrageenan sebagai bahan pembentuk gel. Sebelum didirikan, perlu dilakukan studi kelayakan terlebih dahulu dengan meninjau dari aspek pasar, aspek teknis, aspek manajemen, dan aspek keuangan...

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering
Depositing User: Users 147 not found.
Date Deposited: 13 Mar 2017 08:06
Last Modified: 13 Mar 2017 08:06
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/29103

Actions (login required)

View Item View Item