Christina, Feby (2010) Antibakteri Perasan Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureus dan Shigella dysenteriae secara in Vitro. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_3014_Abstrak.pdf Download (121kB) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan uji antibakteri perasan umbi lapis bawang merah (Allium ascalonicum L.) terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus dan Shigella dysenteriae secara in vitro. Bahan uji yang digunakan adalah umbi lapis bawang merah (Allium ascalonicum L.) yang diblender sampai halus dan diperas dengan kain flannel steril kemudian diambil filtratnya. Perasan umbi lapis bawang merah (Allium ascalonicum L.) yang didapat diuji daya antibakterinya dalam berbagai konsentrasi menggunakan metode difusi agar dengan cylinder cup. Hasil penelitian menunjukkan perasan umbi lapis bawang merah (Allium ascalonicum L.) memiliki daya antibakeri terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus mulai konsentrasi 55%, namun tidak memiliki daya antibakteri terhadap pertumbuhan Shigella dysenteriae.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bawang Merah, Staphylococcus aureus, Shigella dysenteriae |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Jumagi 197012 |
Date Deposited: | 27 Mar 2017 06:55 |
Last Modified: | 27 Mar 2017 06:55 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/29345 |
Actions (login required)
View Item |